НАВЕРХ

Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID

Фото: © Sibnet.ru

Власти Новосибирской области объяснили, почему не вводят дополнительных ограничительных мер во вторую волну распространения коронавирусной инфекции.

«Масштаб второй осенней волны коронавируса в Новосибирской области и в целом в стране и в мире больше, чем мы переживали весной, система здравоохранения региона работает с большой нагрузкой. Тем не менее, мы понимаем, что повторное введение ограничительных мер по аналогии с тем, как мы это делали весной, может быть губительно для региональной экономики, для функционирования многих предприятий и организаций из сферы бизнеса», – сказал губернатор региона Андрей Травников в среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМедики объяснили причины задержки результатов тестов на COVID

Поэтому, приводит слова Травникова пресс-служба губернатора и правительства региона, власти не принимают дополнительных ограничительных мер за исключением отдельных точечных. Например, в регионе запретили работу общепита и клубов по ночам.

«Правильная тактика – добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности – это дезинфекция, масочный режим, карантинные мероприятия. Если ограничительные меры и будут вводиться, то только там, где обеспечить исполнение таких мер практически невозможно», – добавил Травников.

Тема: Распространение коронавируса
Больным коронавирусом дали простые советы
Введен единый телефонный номер 122 по COVID-19
Почти десятая часть новосибирских педагогов ушла на больничные
Главврач томской больницы умер от осложнений COVID
смотреть все
Обсуждение (2)