НАВЕРХ

Путин может досрочно сложить полномочия

Президент Российской Федерации Владимир Путин может досрочно уйти в отставку с поста президента. Это сенсационное утверждение политолога Александра Белковского передала радиостанция "Маяк".

По словам А.Белковского, именно первое место в списке "Единой России" может стать для В.Путина способом оправдать досрочный уход со своего поста.

Политолог считает, что президент уйдет, оставив нынешнего председателя правительства Виктора Зубкова исполняющим обязанности главы государства. При этом вариант с перемещением Путина в кресло премьера после президентских выборов А.Белковский считает маловероятным.

"Двоевластия в России быть не может, а в нашей стране властью обладает лишь один человек", - отметил политолог. Напомним, сам В.Путин на федеральном Съезде Единой России не исключил, что может стать премьером, в том случае, если, по его словам, "президентом изберут порядочного человека, с которым можно будет работать в паре".

Кроме того, президент уже включен в федеральную тройку кандидатов в депутаты от партии "Едина Россия" на предстоящих парламентских выборах.

Обсуждение (2)