НАВЕРХ

Навальный раскритиковал Трампа за молчание об его отравлении

Фото: © Michael ChUv

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что президент США Дональд Трамп должен был присоединиться к европейским политикам в осуждении произошедшего с ним инцидента.

«Я заметил, что [Трамп] этого не сделал», — цитирует РБК Навального. По его словам, «чрезвычайно важно, чтобы каждый, в первую очередь президент США, выступил против применения химического оружия в XXI веке».

В сентябре Трампа из-за отсутствия реакции на произошедшее с Навальным раскритиковал его оппонент, кандидат в президенты от демократов Джо Байден. «Его молчание — соучастие», — заявил он тогда, назвав отравление российского политика попыткой заставить его замолчать.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Из-за этого самолет экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали. Спустя два дня его перевезли на лечение в Германию, в берлинскую клинику «Шарите».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКоординатора штаба Навального осудят за избиение женщины

В начале октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к выводу, что Навального отравили токсином, похожим на боевые вещества из группы «Новичок».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков многократно заявлял, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.

Еще по теме
Лукашенко «подсказал» способ отстранить его от власти
Трамп разрешил начать передачу власти Байдену
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
США вышли из Договора по открытому небу
смотреть все
Обсуждение (26)