НАВЕРХ

Новые правила получения пенсий вступили в силу в России

Фото: © Чувочин

Пенсионеры смогут сохранять дату получения пенсии при смене банка, соответствующий приказ за подписью министра труда и социальной защиты России Антона Котякова вступил в силу.

По старым правилам при смене банка дата получения выплат могла измениться. «Раньше, когда пенсионеры. — Прим. ред. изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другой — уже 23-го числа», — приводит РИА Новости слова зампреда Совфеда по социальной политике Елены Бибиковой.

В Минтруде напомнили, что способ получения выплат пенсионеры по-прежнему выбирают сами. «Чтобы не зависеть от сроков доставки, можно завести банковскую карту и ежемесячно получать на нее выплаты. На карту пенсия обычно приходит раньше, чем в отделения почты», — посоветовали в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссияне озвучили размер идеальной пенсии

Для смены способа получения пенсии необходимо письменно уведомить Пенсионный фонд. Сделать это можно через соответствующее заявление в территориальный орган ПФР или подав электронный запрос через личный кабинет на портале госуслуг.

Еще по теме
Госдума одобрила налог для богатых
Российские банки заработали на крушении рубля
Уровень лояльности россиян к банкам упал почти до нуля
Российский интернет резко подорожает
смотреть все
Обсуждение (4)