НАВЕРХ

Кадыров осудил жестокое убийство учителя в пригороде Парижа

Фото: © vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил жестокое убийство учителя в пригороде Парижа, и выразил соболезнование семье убитого и заверил Францию, что чеченский народ не имеет отношения к преступлению.

В пятницу в пригороде Парижа было совершено нападение на учителя истории. Злоумышленник отрезал ему голову. Преступника застрелила полиция. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что преступление совершил 18-летний мужчина, родившийся в Москве, родители которого были выходцами из Чечни.

«Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства», — написал Кадыров в Telegram.

Глава Чечни заверил Францию, что чеченский народ не имеет отношения к произошедшему. Он отметил тот факт, что большую часть жизни подозреваемый в совершении преступления прожил во Франции. 

«Забегая вперед, дабы французские следователи не добавили красок в версию "чеченского следа", подчеркну, что в Чеченской Республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет», — сказал Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМаньяки в погонах: как раскрывают больных моралистов

Следователи связывают убийство с профессиональной деятельностью педагога. Учитель вел в школе курс свободы слова и демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого он стал получать угрозы.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. В ходе расследования уже задержаны 10 человек, включая родственников убийцы.

Еще по теме
Сын экс-губернатора Иркутской области получил 9 лет колонии
Вынесен приговор по делу о резонансном убийстве Веры Пехтелевой
Баскетболистка Грайнер не смогла встать в полный рост в суде
Новосибирский депутат Пирогова уехала из страны
смотреть все
Обсуждение (6)