НАВЕРХ

Лукашенко рассказал про «хороший кулак» Белоруссии

Фото: © пресс-служба президента Белоруссии

Белоруссия провела военные учения, чтобы показать внешним силам «хороший кулак», заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Мы посмотрели западный наш регион, присмотрелись, пристрелялись, по-военному говоря. Наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить», — цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Белорусский президент отметил, что несколько лет назад республика приняла новую военную доктрину, в которой власти учли такие явления, как гибридная война и цветная революция. По словам Лукашенко, страна вынуждена демонстрировать свою силу.

Также Лукашенко подчеркнул, что основной причиной событий последних месяцев в Белоруссии выступают внешние силы. «Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Беларуси не было», — подытожил он.

Белоруссия провела крупные тактические учения в конце августа. В маневрах приняли участие механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские и инженерные подразделения, а также расчеты радиоэлектронной борьбы.

Тема: Выборы президента Белоруссии
Лукашенко пообещал уйти после изменения конституции
Лукашенко «подсказал» способ отстранить его от власти
Тихановская предложила признать ОМОН террористами
Лукашенко посчитал коронавирус ширмой для передела мира
смотреть все
Обсуждение (7)