НАВЕРХ

Суд смягчил обвинение Шамсутдинову

Фото: © MiamiAccidentLawyer / Pixabay License

Читинский гарнизонный военный суд незначительно смягчил обвинение солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, сообщил адвокат Лев Асаулин.

«Суд рассмотрел ходатайство об исключении телесных повреждений из обвинительного заключения, оно теперь сокращено», — цитирует «Газета.ru» адвоката.

Шамсутдинов расстрелял восемь человек в воинской части Забайкалья в октябре 2019 года. Его задержали на месте преступления и предъявили обвинение по статье 105 УК РФ (убийство). В сентябре представитель прокуратуры в ходе предварительного слушания ходатайствовал о незначительном смягчении обвинения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУголовные дела сына Левченко

«Есть некоторые телесные повреждения, которые Шамсутдинов якобы причинил потерпевшим. Но они, по мнению прокурора, были причинены до известных событий. Но это незначительное смягчение обвинения», — сообщил ТАСС адвокат Руслан Нагиев.

Предварительные слушания 2-го Восточного окружного военного суда в Чите по делу Шамсутдинова проходит в закрытом режиме. Рассмотрение дела по существу начнется 29 октября с участием присяжных заседателей.

Тема: Убийство военнослужащих в Забайкалье
Шамсутдинов раскрыл подробности расстрела сослуживцев
Суд назначил дату слушания по делу Шамсутдинова
Дело Шамсутдинова рассмотрит суд присяжных
Прокуратура утвердила обвинение Шамсутдинову
смотреть все
Обсуждение (7)