НАВЕРХ

Путину назвали основную причину заражения коронавирусом

Фото: © пресс-служба президента РФ

Большинство россиян заражаются из-за несоблюдения «масочного режима», сообщила президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер Татьяна Голикова на совещании правительства, передает пресс-служба Кремля.

«Сегодня, по данным опросов, которые мы проводим, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях», — сказала она.

Голикова отметила, что суточный прирост новых случаев заражения вырос в стране в 1,7 раза. Вице-премьер подчеркнула, что россияне должны строго соблюдать рекомендации специалистов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Если мы не хотим тех ограничений, которые у нас были в марте-апреле — в начале мая этого года, то мы жестко должны соблюдать те требования, которые предъявляем. Это, конечно, масочный режим, социальное дистанцирование и иные меры безопасности», — отметила она.

По официальным данным, в России на 29 сентября зафиксировано 1 167 805 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 952 399 пациентов, умерли 20 545 человек.

Еще по теме
Матвиенко ушла на самоизоляцию
Лавров ответил на призыв вывести российские войска из Приднестровья
Партия «Зеленая альтернатива» поддержит Зверева на выборах в Госдуму
Навального проверят на экстремизм после эфира
смотреть все
Обсуждение (17)