НАВЕРХ

Экипажи для танков «Армата» начали готовить в Новосибирске

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Экипажи танков Т-14 на платформе «Армата начали в ряде военных вузов России, в частности, в Омском автобронетанковом инженерном институте и Новосибирском высшем военном командном училище.

«К началу этого года, под Новый год в Омск (Омский автобронетанковый инженерный институт) была поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков «Армата», а затем — в Новосибирск (Новосибирское высшее военное командное училище)», — сообщил ТАСС источник в обороно-промышленном комплексе.

Таким образом, по его словам, можно говорить о начале подготовки специалистов для работы на новейших танках Т-14, причем «не только их эксплуатации, но также применению и обслуживанию новейших танков».

#Оружие
Забытый монстр: почему «Объект 195» проиграл «Армате»

В сентябре в Минобороны России сообщили, что в октябре в Казанское высшее танковое командное училище планируется поставить учебный компьютерный класс технической подготовки, динамический компьютерный тренажер и статический компьютерный тренажер огневой подготовки экипажей «Армат».

«Армата» — тяжелая гусеничная унифицированная платформа. На ее базе создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронированная ремонтно-эвакуационная машина и ряд других бронемашин. Т-14 на платформе «Армата» может быть принят на вооружение в конце 2020 — начале 2021 года.

Еще по теме
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
смотреть все
Обсуждение (0)