НАВЕРХ

Новейший джип для ВДВ показали на учениях «Кавказ-2020»

Минобороны России показало на видео с учений «Кавказ-2020» новейший многоцелевой аэромобильный автомобиль (МАА), разработанный для воздушно-десантных подразделений.

Машина предназначена для подразделений воздушно-десантных войск, действующих в отрыве от основных сил. Ее боевая масса составляет всего лишь 1200 килограммов. Все это позволяет им легко помещаться внутри вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ.

Что и было показано на обнародованном военным ведомством видео из района учебных боевых действий стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020».

МАА имеет колесную формулу 4х4 и обладает хорошей проходимостью. Высокая подвижность обеспечивается турбодизелем мощностью 142 лошадиных сил. Максимальная скорость до 150 километров в час. Запас хода — 700 километров. Экипаж — четыре человека.

Это транспортное средство специального назначения может вооружаться 7,62-мм пулеметами ПКМ, «Печенег» и 12,7-мм 6П58 "Корд". Предусмотрена и возможность использования пусковых установок противотанковых управляемых ракет различных типов. Есть версия, перевозящая 120-мм миномет 2Б11 "Сани" и 24 боеприпаса к нему.


Еще по теме
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
смотреть все
Обсуждение (4)