НАВЕРХ

Менее литра топлива на 100 километров пробега

Фото компании Aptera
Американская компания Aptera планирует в ближайшее время начать серийное производство нового трехколесного автомобиля, оснащенного гибридной силовой установкой, сочетающей в себе дизельный двигатель мощностью 12 лошадиных сил и 24-сильный электромотор. По словам представителей Aptera, средний расход топлива на сто километров пути у такой машины составит около 0,78 литра. До 60 миль в час (96 километров в час) этот гибрид способен разогнаться за десять секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 95 миль в час (152 километра в час).

Aptera
Aptera

Помимо этого, Aptera будет также предлагать еще одну версию такой заднеприводной машины, которая станет комплектоваться только электродвигателем, питающемся от комплекта специальных батарей. Полностью зарядить аккумуляторы можно всего за несколько часов от обычной розетки, а запас хода составляет около 120 миль (192 километра).

Aptera
Aptera

Автомобили Aptera станут также оснащаться подушками безопасности, системой спутниковой навигации, магнитолой, камерой заднего вида и климат-контролем, работающем от солнечных батарей.

В настоящее время компания принимает предварительные заказы на такие машины. Стоимость гибридной версии в США составит чуть менее 30 тысяч долларов, а модификации с электромотором – 26 тысяч 900 долларов. Ожидаются, что первые экземпляры Aptera поступят к своим владельцам уже в следующем году.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)