НАВЕРХ

Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина

Американские спецслужбы задержали женщину, подозреваемую в отправке яда президенту США Дональду Трампу. Отравленное послание вовремя перехватила охрана американского лидера.

Опасную корреспонденцию в Белый дом направила находившаяся в Канаде женщина, приводит РГ сообщение CNN. В воскресенье она предприняла попытку попасть в Соединенные Штаты, но ее остановили на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Во время досмотра у женщины изъяли пистолет. В ближайшее время прокуратура предъявит ей обвинения.

Ранее Секретная служба перехватила адресованное хозяину Белого дома письмо, содержавшее рицин. «ФБР изучает подозрительный конверт. Сведений о наличии угрозы общественной безопасности нет», — говорится в сообщении ведомства.

Так как посылка с ядом поступила из Канады, к расследованию присоединилась королевская полиция данного государства. Теперь вся приходящая в Белый дом корреспонденция проверяется вне резиденции президента США.

Рицин — белковый яд растительного происхождения. При попадании в организм вызывает тошноту, рвоту, внутреннее кровотечение, может привести к отказу органов и смерти. Противоядия для него нет.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (6)