НАВЕРХ

Профсоюзы призвали продлить пособия для безработных с детьми

Фото: © Sibnet.ru

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) призвало увеличить размер пособия по безработице для граждан с несовершеннолетними детьми и выплачивать его на постоянной основе.

Суть инициативы состоит в том, что сохранить кризисную меру поддержки на постоянной основе, сказал «Известиям» советник департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных.

По его словам, вопрос размера доплаты нуждается в проработке, но предварительно она должна быть на уровне прожиточного минимума на ребенка, который в целом по России составляет около 10,7 тысячи рублей. Отдельно также стоит также обсудить, сможет ли получить выплату один или оба родителя, отметил Пьяных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДвойной налоговый вычет: бонус для женатых

О введении доплаты зарегистрированным безработным по 3 тысячи рублей на каждого ребенка до 18 лет президент России Владимир Путин объявил в апреле. Тогда же максимальный размер пособия по безработице был увеличен до 12 130 рублей.

В начале сентября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в первый месяц осени безработные родители получат 3 тысячи рублей к пособию по безработице на каждого ребенка.

Еще по теме
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
Приставы помогли красноярцу стать миллионером
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Критерии оценки бедности пересмотрят в России
смотреть все
Обсуждение (0)