НАВЕРХ

Песков рассказал о доверительном диалоге Путина и Лукашенко

Фото: © Пресс-служба президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал диалог президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко как весьма доверительный.

«Диалог этот весьма доверительный и, вместе с тем, он крайне предметный. Потому что и тот, и другой разбираются в деталях двусторонних отношений», — приводит ТАСС заявление Пескова.

Он отметил, что Путин и Лукашенко «имеют давнюю историю своего диалога». Песков напомнил, что общению президентов всегда предшествуют переговоры делегаций двух стран. «Поэтому детали [встречи Путина и Лукашенко в Москве] все были подготовлены и все были проработаны для того, чтобы уже президенты обсудили их на высшем уровне», — объяснил он.

Песков добавил, что уровень доверия и уважения между Россией и Белоруссией гарантирует абсолютное невмешательство в дела друг друга. С другой стороны, подчеркнул представитель Кремля, это дает возможность президентам откровенно обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЛукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной

«Конечно же события последних недель в Белоруссии не могли не затрагиваться. Кроме того, мы знаем инициативу президента Лукашенко о проведении конституционной реформы, о запуске соответствующего процесса и эта тематика также затрагивалась и эта инициатива также была поддержана президентом Путиным», — напомнил Песков по итогам прошедших в понедельник переговоров лидеров России и Белоруссии.

В Сочи 14 сентября прошли переговоры Путина и Лукашенко, обсуждались ключевые темы двусторонних отношений. Переговоры президентов проходили в основном тет-а-тет и длились около четырех часов.

Еще по теме
Трамп разрешил начать передачу власти Байдену
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
США вышли из Договора по открытому небу
Завтра будет другим: как эпидемии меняли ход истории
смотреть все
Обсуждение (6)