НАВЕРХ

Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами

Фото: © Sibnet.ru

Россия с 21 сентября восстанавливает авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, а с 27 сентября — с Южной Кореей, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

«Рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю», — говорится в сообщении. В оперативном штабе указали, что авиасообщение будет восстановлено со столицами четырех стран: Минском, Астаной, Бишкеком и Сеулом.

Одновременно с 21 сентября прекращается программа вывозных рейсов для застрявших за границей во время пандемии. Транспортное сообщение между странами восстанавливается и у россиян есть возможность вернуться регулярными авиарейсами, сообщили РБК в оперштабе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГенсек ООН заявил о выходе пандемии из-под контроля

«В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот».

С 1 августа власти начали возобновлять регулярные полеты, первыми странами, с которыми Россия на взаимной основе открыла авиасообщение, стали Турция, Великобритания и Танзания. За ними последовали Швейцария, Египет, ОАЭ и Мальдивские острова.

Еще по теме
Тува заманит туристов невероятными уловами и аналогом Мертвого моря
Глава Бурятии пригласил туристов позагорать зимой на Байкале
Россия оставит границы открытыми
Жириновский призвал к запрету выезда из России
смотреть все
Обсуждение (0)