НАВЕРХ

Музыкальный альбом с фырканьем оленей и лошадей записали на Байкале

Фото: © пресс-служба «Заповедного Прибайкалья»

Музыкальный альбом «Голоса Байкала» записали волонтеры на побережье озера. Исполнителями стали олени, лошади, чайки, а аккомпанемент им составил шум волн и леса, сообщила пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Альбом записывался на территории заповедника. Он посвящен юбилею экологического волонтерского проекта «360». Добровольцам, чтобы поймать нужные звуки природы порой приходилось просыпаться среди ночи и ехать на машине, пересекать водоемы на катере, пробираться в глубину леса.

«Ребята привезли с собой очень чувствительное оборудование и каждому из нас, чтобы обеспечить нужное качество записи, приходилось буквально замирать, даже если ты в это время находился в десятках метров от микрофона», — рассказала сотрудник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Наталья Большакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак животные предсказывают погоду?

В записях можно услышать голоса главных исполнителей — трели птиц, фырканье оленей и лошадей. Иногда исполнители не хотели «петь» и отлынивали «от работы» на суше. Не помогала даже вкусная еда. И звукорежиссерам приходилось выходить в море.

«Мы были вынуждены охотиться за вокальными партиями чаек: на мысе Кадильный, куда приехали изначально, птицы нас сторонились. Даже еда в качестве приманки не сработала. Пришлось приглашать их к микрофону и на открытой воде, и на мысе Чаячий…», — сказала ассистент звукорежиссера Анастасия Емельянова.

Еще по теме
Кот «устроился» на работу в пожарную часть Бурятии
Жителям Подмосковья запретили улыбаться лисам
Гуанако привезли в омский зоопарк
Жужжащий сосед: как мухи выживают зимой
смотреть все
Обсуждение (0)