НАВЕРХ

Подкуп зафиксировали на выборах в Томске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Одна из партий пыталась подкупить избирателей в день выборов в гордуму в Томске, сообщил журналистам глава городской избирательной комиссии Виктор Тищенко.

По словам Тищенко, в избирательную комиссию поступило 27 жалоб. Из них 19 подтвердились. Например, это была жалоба на подкуп избирателей ЛДПР: представители партии раздавали в день выборов подарочные пакеты с канцелярскими принадлежностями.

«Материалы направлены в правоохранительные органы. Также главред областной газеты "ЛДПР в Томской области" привлечён к штрафу за нарушение правил агитации, еще один материал в отношении другого главреда находится на рассмотрении», – сказал глава избиркома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Единая Россия» потеряла большинство в томской думе

Глава избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов добавил, что в день голосования избирателям звонили и агитировали проголосовать за определённого кандидата. Сейчас выясняется, кто это делал.

Согласно данным Горизбиркома, в результате выборов «Единая Россия» получила 11 мандатов в томской гордуме, потеряв большинство. Восемь мест досталось КПРФ, шесть – самовыдвиженцам, по три – «Справедливой России», «Новым людям» и «Яблоку», два – ЛДПР, одно «Партии Роста».

Еще по теме
Глава Тувы отреагировал на возможную отставку
Избирком признал Кобзева победителем губернаторских выборов
Локоть предрек проблемы сторонников Навального в Горсовете
Спорткомплексу в Абакане присвоили имя погибшего мэра Булакина
смотреть все
Обсуждение (1)