НАВЕРХ

Пандемия лишила Приангарье половины туристов

Фото: © Efraimstochter / Pixabay License

Туристический поток в Иркутской области в 2020 году уменьшился без малого вдвое из-за запретов, введенных в связи с распространением коронавируса, сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции в среду.

По ее словам, летний туристический сезон в Иркутской области начался в июле, а раньше начинался в мае. Опоздание по времени, а также ряд ограничительных мер привели к тому, что туристический поток в сезон уменьшился на 48% по сравнению с 2019 годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБританца удивила природа Алтая и местные легенды

«Мы стали позже Бурятии снимать ограничения. Нам сначала разрешили работу гостевых домов с коттеджным размещением и работу только летних веранд. Понятно, что в таких условиях принимать чартерные рейсы из других регионов было проблематично», — объяснила Сливина.

Неблагополучная ситуация с распространением коронавируса и числом заразившихся до сих пор не позволяет снять все ограничения, добавила она. 

Сейчас представители турбизнеса надеются, что осенью эпидемия пойдет на спад и власти в преддверие зимнего сезона примут решение о введение третьего этапа снятия ограничений, когда можно полноценно открывать рестораны и гостиницы, а также проводить массовые мероприятия.

Еще по теме
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
Томский велосипедист поставил рекорд на Саянском кольце
смотреть все
Обсуждение (1)