НАВЕРХ

Лавров на фоне скандала с Навальным отменил визит в Германию

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил намечавшийся на 15 сентября визит в столицу Германии, говорится в сообщении МИД РФ. Это произошло на фоне обострения отношений двух стран из-за ситуации вокруг Алексея Навального

Лавров должен был посетить Берлин для участия в церемонии закрытия перекрестного Года научно-образовательных партнерств. Совместное участие двух министров иностранных дел было согласовано еще год назад.

Отмену визита в МИДе объяснили изменениями в графике главы МИД Германии Хайко Мааса: он не будет участвовать в церемонии, а длительность переговоров с Лавровым составит только полтора часа. «Таким образом, первоначальная и основная цель поездки С.В. Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров — сильно урезанным», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНавальный решил вернуться в Россию

Отмена визита Лаврова в Берлин произошла на фоне обострения отношений России и Германии, связанного с ситуацией вокруг Алексея Навального. Оппозиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии 20 августа в Омске. 22 августа он был перевезен спецрейсом в Берлин, в клинику «Шарите».

Власти ФРГ заявили, что у Навального диагностировано отравление боевым отравляющим веществом из группы «Новичок. Российская Генпрокуратура попросила Германию предоставить данные о проведенных анализах, лечении и состоянии Алексея Навального, но, как утверждают в Москве, исчерпывающий ответ так и не был получен.

Тема: Отравление Алексея Навального
Навальный рассказал о восстановлении
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Навального выдвинут на Нобелевскую премию
Соратники Навального рассказали о бутылке с «Новичком»
смотреть все
Обсуждение (8)