НАВЕРХ

Машина протаранила толпу протестующих в Нью-Йорке. ВИДЕО

Автомобиль проехал сквозь толпу участников акции протеста Black Lives Matter на Таймс-сквер в Нью-Йорке, сообщил представитель департамента полиции города.

Инцидент произошел в четверг вечером, когда в районе площади на Манхэттене собрались около 300 человек. Они проводили демонстрацию с требованием «расового правосудия» в связи с гибелью афроамериканца от рук полиции в городе Рочестер, приводит ТАСС сообщение полиции.

Протестующие на велосипедах выстроились в линию на дороге, пытаясь перекрыть движение. Машина марки Ford Taurus подъехала к демонстрантам и сначала остановилась, но вскоре резко начала движение сквозь толпу. Автомобиль подрезал троих велосипедистов, стоявших на проезжей части. В результате они получили незначительные травмы, волонтеры-медики оказали им помощь на месте.

По словам представителя полиции Нью-Йорка, за рулем Ford Taurus сидел сторонник Дональда Трампа — недалеко от площади проходил небольшой митинг в поддержку действующего президента.

В Соединенных Штатов уже несколько месяцев проходят акции протеста, которые начались после того, как в Миннеаполисе при задержании погиб афроамериканец Джордж Флойд. Демонстрации зачастую сопровождаются беспорядками.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (4)