НАВЕРХ

Автомобилисты выступили за установку отбойников

Фото: © Бесплатный фотобанк torange.biz

Петиция за оснащение многополосных дорог разделительными блоками появилась на сайте Российской общественной организации, такая мера значительно сократит количество лобовых ДТП.

Инициатором выступил автомобильный портал «Дром». При достижении 100 тысяч голосов петицию должны рассмотреть в правительстве.

«Ограничение скорости и высокие штрафы не спасут от пьяного водителя или лихача, который уже находится на дороге. Барьер — спасет. Спасет жизни и здоровье встречных водителей, пешеходов с противоположной стороны дороги, самих виновников», — говорится в документе.

По предварительному опросу, подобную инициативу поддерживают 69% автолюбителей. Больше всего поддерживают инициативу жители Воронежской области — 77% ответили «Да». В Бурятии больше всего тех, кто считает «отбойники» неудобными (19%).

Те, кто против, в основном считают, что это неудобно или нереально. «Какие отбойники в городе? Тем более в историческом центре, они уродуют его внешний вид», — поделился мнением участник опроса.

Но разделительный барьер между встречными полосами движения автомобилей может иметь разный облик — от алюминиевого барьера до полоски газона.


Еще по теме
Приложение «Помощник ОСАГО» заработало по всей России
Водители сами укомплектуют автомобильную аптечку
ГИБДД за секунды выявит пьяных водителей
Депутаты разрешат водить авто без документов при одном условии
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)