НАВЕРХ

Водители в Забайкалье подбросили инспектору ГИБДД траурные венки

Фото: © Sibnet.ru

Водители в Улетовском районе Забайкальского края, мстят инспектору ГИБДД Дмитрию Сазонову, который задерживал их за езду в пьяном виде. Они подкидывать сотруднику ДПС во двор похоронные венки.

Таким образом, его «благодарят» местные водители, которых он задерживал за рулем в состоянии опьянения, за что их лишали прав. «Мы часто приходим на помощь людям и, к сожалению, намного реже слышим от них слова благодарности в ответ», — цитирует «Забайкальский рабочий» полицейского.

В Улетовском районе ситуация с пьяными водителями сложилась непростая — среди местных автолюбителей вождение в состоянии алкогольного опьянения считается «особым шиком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМолния убила пастуха в Красноярском крае

Управление автомобилем в состоянии опьянения в первый раз, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, квалифицируется как административное правонарушение по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Виновнику грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5 — 2 года.

Повторное вождение в нетрезвом виде или отказ на мед освидетельствования, если водитель лишен прав за управление автомобилем в состоянии опьянения квалифицируется по статье 264.1 УК РФ. Виновнику грозит наказание в виде двух лет лишения свободы и лишение прав на три года.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (4)