НАВЕРХ

Работодатель в Чите похитил и избил бывших сотрудников

Владелец СТО в Чите похитил двух бывших сотрудников. Он избивал их железными прутьями и требовал денег, сообщила пресс-служба краевого ГУ МВД.

По версии полиции, два читинца решили обогатиться с помощью вымогательства. Они похитили двух молодых людей, которые ранее работали на станции техобслуживания у одного из злоумышленников. Парней поймали, избили, против воли усадили в машину и привезли в помещение автосервиса.

В течение нескольких часов молодых людей избивали, орудуя металлическим прутом, и удерживали, требуя от каждого по 70 тысяч рублей. Только после того, как похищенные написали «долговую» расписку их отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДевушка вернулась домой после собственных похорон

Опасаясь за свою жизнь, читинцы не обратились в полицию. Факт совершения противоправного деяния выявлен оперативниками уголовного розыска. СУ СК России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Двое задержанных помещены в изолятор временного содержания. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Еще по теме
Потерявший ноги в Омске десантник покорил Эльбрус на руках. ВИДЕО
Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд
Корпус iPhone 12 Pro показали на видео
Российский боксер отправил в больницу британского соперника
смотреть все
Обсуждение (0)