НАВЕРХ

Трусова рассказала о «прыжковом конфликте» с Тутберидзе

Фото: David W. Carmichael / CC BY-SA 3.0

Фигуристка Александра Трусова, перешедшая от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, рассказала, что бывший тренерский штаб пытался ограничить ее в прыжках.

«Я всегда хотела прыгать, а меня останавливали. И это не первый год. В этом году я хотела исполнять все пять прыжков, раньше — три», — сказала Трусова в интервью «Матч ТВ».

По ее словам, именно она настояла на том, чтобы учить четверные прыжки. «Как отреагировала Тутберидзе? Сначала сказала "нет", потом — "посмотрим", потом — "давай попробуем тройной аксель"», — отметила фигуристка.

Она добавила, что в финале Гран-при настояла на том, чтобы в программе был тройной аксель и все четверные. Ей разрешили, а затем убрали прыжки.

Трусова сообщила, что главной причиной ухода от Тутберидзе было то, что она не могла чисто откатать программы. «Решили, что лучше всего попробовать у Плющенко, потому что он сам катался с четверными и, возможно, знает, что нужно делать, чтобы стабильно кататься безошибочно. Финальное слово при выборе тренера было именно за мной, я уже достаточно взрослая», — объяснила фигуристка.

В минувшем сезоне Трусова стала третьей на чемпионате Европы, а также завоевала бронзовые награды в Финале Гран-при и на чемпионате России. Фигуристка трижды попадала в Книгу рекордов Гиннесса — за исполнение четверных тулупа, лутца и флипа.

Еще по теме
Юный фигурист жестко ударился головой об лед на Кубке России
Фигуристку Сотскову дисквалифицировали на 10 лет за поддельную справку
Кубок России по фигурному катанию покажут на Первом канале
Тутберидзе выложила фото с первой тренировки Медведевой
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)