НАВЕРХ

Озвучен срок появления первого российского электромобиля Zetta

Фото: © Пресс-служба Минпромторга РФ

Серийный выпуск первого российского электромобиля Zetta должен начаться в Тольятти в конце этого года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Понятно, что пандемия внесла свои коррективы в развитие проекта. <...> Надеюсь, все сертификационные процедуры до конца года должны быть завершены и в конце года коллеги должны стартовать уже с серийным продуктом», — сказал Мантуров в интервью ТАСС.

Первоначально серийный выпуск Zetta был запланирован на первый квартал этого года. Из-за сдвигов срока компании потребовались дополнительные инвестиции — 100 миллионов рублей.

По словам Мантурова, сейчас идет опытно-промышленная сборка, уже собраны предсерийные электромобили. Производитель получил код WMI, определяющий статус автопроизводителя, а этап сертификации автомобилей завершен на 70%.

Zetta — компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Сможет развивать скорость 120 километров в час. В базовой комплектации получит батарею на 200 километров хода. Российский электромобиль будет стоить от 450 тысяч рублей.

Еще по теме
Tesla со спящим водителем попыталась сбежать от полиции
АвтоВАЗ придумал способ сэкономить миллионы на Lada Vesta
Запах нового авто запретят
АвтоВАЗ выбрал название нового авто
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)