НАВЕРХ

Новый минивэн Kia Carnival доедет до России

Фото: © Kia

Kia презентовала четвертое поколение минивэна Carnival. Эта модель появится и на российском рынке, но пока неизвестны комплектация и цена.

Carnival относится к классу GUV (Grand Utility Vehicle — большой утилитарный автомобиль). «Передняя часть Kia Carnival выглядит более фундаментально. Классическая форма решетки радиатора Kia "улыбка тигра" (tiger nose) объединена с высокотехнологичными фарами. Дизайнеры назвали такой стиль "симфоническая архитектура"», — говорилось в пресс-релизе компании

В длину авто достигает 5155 миллиметров, в ширину — 1995 миллиметров, высота равна 1740 миллиметрам, то есть он на 40 миллиметров длиннее и на 10 миллиметров шире модели предыдущего поколения. Колесная база увеличилась на 30 миллиметров и составляет 3090 миллиметров. В салоне могут разместиться семь, девять или одиннадцать человек.

В Южной Корее модель предложат с 3,5-литровым «атмосферником», который выдаёт 294 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента. В качестве альтернативы доступен 202-сильный турбодизель объемом 2,2 литра. Они оба работают в тандеме с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, привод только передний.

Местные дилеры уже открыли прием заказов на модель: цены начинаются от 31,6 миллиона вон (1,9 миллиона рублей по нынешнему курсу). В каких конфигурациях и с какими моторами Kia Carnival доберется до российского рынка, пока не сообщается.

Еще по теме
Системы помощи водителю раскритиковали
Срок появления «русского Prado» сильно сдвинут
УАЗ показал концепт нового «Хантера»
Озвучен срок появления первого российского электромобиля Zetta
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)