НАВЕРХ

Электронную базу могил создадут в Красноярске

Фото: © Sibnet.ru

Мэрия Красноярска потратит 14 миллионов рублей на создание электронной базы могил в городе, сообщается на официальном сайте администрации.

«Необходимость такой работы назрела давно. Подобные базы уже есть во многих городах страны. В Красноярске планируется создать электронную базу всех уже существующих захоронений. Сюда внесут данные с надгробий и надмогильных сооружений, с географической привязкой и фотоматериалами, а также данные архивных книг, которые будут оцифрованы», — говорится в сообщении.

Кроме базы данных должна быть создана и карта-схема городских кладбищ. На нее будут нанесены все основные объекты того или иного погоста.

Такая работа поможет выявить бесхозные или неучтенные захоронения, а также места не занятые могилами. Эти данные позволят рационально планировать территорию кладбищ, выявлять и учитывать потребность в дополнительных участках.

База данных и карта должны быть созданы на универсальных платформах, которые предусматривают, в том числе, возможность размещения сведений в открытом доступе. Инвентаризацию нужно будет провести на площади больше 413 гектаров. Столько сейчас занимают все десять городских кладбищ. Из бюджета города на эту работу выделено 14 миллионов рублей.

Еще по теме
Кто живет в водонапорной башне?
Красноярск отказался от обработки дорог «Бионордом»
Художники начали сбор денег на трамвай в цветах ХК «Сибирь»
Купол Оперного театра отреставрируют в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)