НАВЕРХ

Суд в Бурятии вынес приговор «заминировавшему» самолет мужчине

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Советский районный суд Улан-Удэ вынес приговор жителю Москвы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Мужчина опаздывал на рейс в Улан-Удэ, позвонил диспетчеру и сообщил о бомбе на борту самолета, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Осенью 2019 года житель Москвы находился в Улан-Удэ. Он опаздывал на рейс, и чтобы задержать самолет, позвонил в дежурную службу и сообщил о заложенном устройстве на борту воздушного судна авиакомпании «НордАвиа». Но самолет уже находился в воздухе, на борту был 141 пассажир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКемеровчанку не пустили на рейс из-за матов

Воздушное судно совершило экстренную посадку в Красноярске. Виновника нашли и на период следствия поместили в СИЗО. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев условно, с испытательным сроком четыре года. Также судом удовлетворены исковые требования о взыскании вреда, причиненного Российской Федерации, авиакомпании и опоздавшим пассажирам в размере более 870 тысяч рублей.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (0)