НАВЕРХ

Госдума рассмотрит возможность ужесточения наказания за продажу снюсов

Фото: © Sibnet.ru

Штрафы за продажу снюса и насвая детям должны быть ощутимыми для недобросовестных продавцов, сообщил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

#Здоровье
Почему снюсы оказались вне закона?

В воскресенье в Госдуму поступили поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в КоАП. Они предлагают увеличить штрафы за продажу сосательного табака (снюса), насвая, а также продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Согласно поправкам, штраф для граждан за продажу насвая и снюса может составить от 15 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, а для юрлиц — от 100 до 150 тысяч рублей.

«К сожалению, эти спайсы, насваи, снюсы очень опасны, часто их употребление приводит к смертельным результатам, особенно среди молодежи. Поэтому увеличение штрафов вполне оправдано. Штрафы должны быть чувствительны, чтобы люди не хотели заниматься продажей этой гадости», — цитирует РИА Новости Емельянова.

Парламентарий подчеркнул, что то же самое касается поправок об увеличении штрафов за продажу табачной продукции несовершеннолетним.

Еще по теме
Российских чиновников переведут на удаленку
Лавров призвал Запад подумать «по‑взрослому»
Поклонской нашли новую работу
Госдума выполнила поручение Путина по пенсиям
смотреть все
Обсуждение (0)