НАВЕРХ

Британия обвинила Россию в попытках кражи сведений о новой вакцине

Фото: © Sibnet.ru

Национальный центр кибербезопасности Лондона заявил, что хакеры, чьи действия контролируются российскими спецслужбами, пытались взломать данные фармакологических компаний. Они якобы хотели похитить сведения о разработке и тестировании вакцины от коронавируса. 

Аналогичные заявления сделали спецслужбы США и Канады. В Кремле эти сообщения назвали голословными и неприемлемыми. А обвинения Великобритании в кибератаках с целью кражи сведений о разработке вакцины от коронавируса являются попыткой запятнать репутацию российской вакцины, пишет РБК со ссылкой на директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

«Вся эта история, я думаю, является попыткой запятнать репутацию российской вакцины некоторыми людьми, которые боятся ее успеха», — сказал Дмитриев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ

Он отметил, что российский препарат потенциально может первым выйти на рынок и стать наиболее эффективным. По его словам, красть вакцину у Великобритании для России нет никакого смысла.

«Во-первых, нет никакой необходимости что-то воровать у Оксфорда, потому что AstraZeneca уже обсуждает с одной из наших фармкомпаний контракт на производство оксфордских вакцин в России. Поэтому нет нужды воровать, нет нужды хранить секреты», — пояснил глава РФПИ.

Тема: Распространение коронавируса
Малышева перечислила три суперпродукта против COVID
Омские уборщицы пожаловались Путину на работу с COVID. ВИДЕО
Десятки врачей ежедневно заболевают в Приангарье
Участник испытаний оксфордской вакцины от COVID умер в Бразилии
смотреть все
Обсуждение (4)