НАВЕРХ

ФАС будет бороться с дискриминацией при приеме на работу

ФАС будет бороться с дискриминацией при приеме на работу. © РИА Новости.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решает вопрос о том, как она будет бороться с рекламными объявлениями, содержащими дискриминационные требования при приеме на работу, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ФАС Елена Нагайчук.

"Мы сейчас принимаем решение о том, как мы можем помочь Роструду в борьбе с такими рекламными объявлениями", - сказала Нагайчук.

Она отметила, что между двумя ведомствами планируется подписать соответствующее соглашение, но затруднилась ответить, в какие сроки это будет сделано.

Представитель ФАС также пояснила, что ее ведомство сможет посодействовать Роструду только если дискриминационные объявления размещаются как рекламные. "Учитывая, что мы наделены полномочиями только по контролю над рекламной деятельностью", - сказала она.

Накануне ряд СМИ сообщили о том, что Федеральная служба по труду и занятости вместе с ФАС планирует штрафовать работодателей за размещение дискриминационных объявлений о приеме на работу. В первую очередь это касается ограничений по возрасту, полу, месту жительства для соискателей вакантных мест. По Кодексу об административных правонарушениях за нарушения в области рекламы компании могут быть оштрафованы на сумму от 40 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Обсуждение (0)