НАВЕРХ

Госдума разрешила массовую вырубку леса возле Байкала

Фото: © Pavlofox / Pixabay License

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, разрешающий массовые вырубки леса возле Байкала. Это необходимо для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Закон разрешает вплоть до 31 декабря 2024 года проведение сплошных рубок, чтобы увеличить пропускную способность магистралей. Окончательный список объектов, под которые можно будет вырубать лес, сформирует правительство.

#История
История и мифы Кругобайкальской железной дороги

Но в этот перечень нельзя включать жилье, объекты для рекреационной и другой деятельности, не связанной с модернизацией БАМа и Транссиба, пишет«Коммерсант».

Региональные и муниципальные власти также смогут менять границы особо охраняемых природных территорий регионального или местного значения, если на этих землях будут строить объекты БАМа и Транссиба. Подобное уже было сделано для строительства объектов Олимпиады 2014 года в Сочи.

Проводить экспертизу при модернизации магистральной инфраструктуры БАМа и Транссиба не требуется. Это также касается автодорог общего пользования, мостов, морских и речных портов.

Еще по теме
Красноярск отказался от обработки дорог «Бионордом»
Локоть назвал нерадужной ситуацию с автобусными остановками
Ученый рассказал о планах РЖД по расширению БАМа в Бурятии
Сотню тонн асфальтобетона украли со стройки трассы «Иртыш»
смотреть все
Обсуждение (39)