НАВЕРХ

Техрегламент пополнился запретом на ремонт авто старыми запчастями

Фото: © Sibnet.ru

Новый технический регламент вводит полный запрет на ремонт автомобилей с использованием бывших в использовании и восстановленных узлов и агрегатов. А использовать б/у элементы для улучшения внешнего вида и функциональности можно будет только по специальным разрешениям.

Запрет на использование при ремонте машин подержанных запчастей прописан в пакете изменений к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», пишет «За рулем».

В частности, нельзя будет повторно использовать сиденья (если к ним крепятся ремни безопасности), подушки безопасности, рулевое управление, элементы тормозной системы, катализаторы, иммобилайзеры, глушители.

Такое дополнительное оборудование, как антенна, багажник на крышу, фаркоп, прозрачные пленки для защиты оптики можно будет установить только после получения соответствующих разрешений в специальных испытательных лабораториях.

Эксперты отмечают, что предлагаемые ограничения могут серьезно ударить по автосервисам и поставщикам автозапчастей. В России рынок поддержанных запчастей очень развит, так как нередко для некоторых моделей авто купить новые невозможно или слишком дорого.

Еще по теме
ГИБДД потребовала убрать первую женскую парковку
Номера нестандартного размера разрешили вешать на авто и мотоциклы
Новое ОСАГО и бесплатный гектар: что изменится в законах с августа
Началась выдача обновленных водительских прав
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (16)