НАВЕРХ

Милиционер попал в ДТП и расстрелял второго участника аварии

В Кемерово сотрудник милиции сбил на машине двух человек и вдобавок расстрелял другого участника движения. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах области.

Инцидент начался с ДТП, произошедшего на одном из перекрестков города. Автомобиль "Жигули", в котором находился сотрудник милиции, столкнулся с Toyota под управлением неработающего местного жителя. Разбирательство переросло в конфликт, в ходе которого милиционер вытащил табельный пистолет и ранил собеседника.

После этого милиционер, пытаясь скрыться с места происшествия, не справился с управлением и совершил наезд на двух учащихся училища, стоявших на остановке общественного транспорта. Пострадавшие от полученных травм скончались на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст.30, 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса РФ.

Стоит отметить, что это, к сожалению, не первый случай, когда стражи правопорядка нарушают закон. Например, в этом месяце в Московской области нетрезвый начальник штаба ОВД района "Раменки" на своем автомобиле решил выехать на полосу встречного движения, спровоцировав в итоге крупное ДТП с несколькими пострадавшими. В крови милиционера была обнаружена большая доза алкоголя.

Случаи применения огнестрельного оружия при ДТП также периодически имеют место, в том числе и в столице. Так, полторы недели назад водитель автомобиля Mercedes повздорил с неугодившими ему дорожными рабочими и застрелил одного из них. Поводом для расправы стал прокол колеса в результате наезда виновного на дорожное ограждение.

Обсуждение (3)