НАВЕРХ

Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на Белоруссию

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в настоящее время республика испытывает максимальное давление за все время независимости.

«Надо признать, что такого давления, как в эти дни, Беларусь не испытывала за все время своего независимого развития. Все сплелось в один узел», — приводит РИА Новости слова Лукашенко.

Он отметил, что уже насчитал несколько «пандемий»: это не только непосредственно медицинская, но и, например, углеводородная в конце 2019 — начале этого года, «пандемия» экономическая и ее последствия, инфопандемия. По его словам, все это переплелось и наложилось в том числе на политические события в Белоруссии — выборы президента, назначенные на 9 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЛукашенко пришел на интервью в одних носках

На встрече президент также высказался в пользу развития страны на базе того, что уже достигнуто, и против радикальных реформ, а также против возвращения к Конституции 1994 года, как это предлагают некоторые его оппоненты.

!Мы в середине 1990-х ушли от того, что сейчас нам предлагают. Нам даже предлагают вернуться в 1994 год, что весьма странно, и взять ту Конституцию, которая была», — сказал он, отметив, что недопустимо возвращаться в середину 1990-х и «брать ту Конституцию, от которой ушли».

Еще по теме
Россия окажет Ливии гуманитарную помощь
Премьер Ливана назвал причину взрыва в Бейруте
Трамп назвал главную ошибку США
Лукашенко пригрозил врагам «пожаром до Владивостока»
смотреть все
Обсуждение (4)