НАВЕРХ

Жириновский встал на защиту задержанного губернатора Фургала

Фото: © пресс-служба Госдумы

Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошло «не в самой корректной форме», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, Фургал не буде исключен из партии.

«Задержание было не в самой корректной форме, необязательно было надевать наручники. Губернатор не преступник, никуда не сбежит. С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе», — приводит ТАСС слова Жириновского.

По словам лидера ЛДПР, он удивлен задержанием Фургала спустя столь долгое время после возможного совершения преступления. «Если действительно в 2004–2005 годах были какие-то преступления, убийства и был якобы замешан Сергей Фургал, чего вы ждали 15 лет?» — заявил Жириновский.

«Никогда не исключим Фургала из партии, — заявил Жириновский. — Это удар, который нанесли, и пусть избиратели Хабаровского края видят, что Фургал был самым лучшим губернатором за всю историю края».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЭксперты подтвердили секретность переданных Сафроновым данных

По словам Жириновского при Фургале «все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе», и в ЛДПР «защищали и будут защищать» своего губернатора.

Фургала задержали рядом с домом утром в четверг, 9 июля, когда он собирался выезжать на работу. Он проходит по делу об организованной преступной группировке. Следствие считает, что эта ОПГ ответственна за организацию и соверение особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей в 2004–2005 годах в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области.

Ему предъявлены обвинения по статьям о покушении на убийство, о соучастии в преступлении и убийстве.

Тема: Дело губернатора Фургала
Глава Забайкалья высказался о ситуации в связи с арестом Фургала
Ножи и топоры нашли у митингующих в Хабаровске
Дегтярев призвал к открытому суду над Фургалом
Дегтярев предложил снижение тарифов ЖКУ в Хабаровске
смотреть все
Обсуждение (11)