НАВЕРХ

Устройство для экстренной связи без мобильной сети создали в России

Компания «Спутниковая система "Гонец"» разработало устройство для экстренной связи, позволяющее передавать сообщения и файлы в местах, где отсутствует покрытие наземной мобильной связи, сообщает пресс-служба компании.

«С помощью кейса можно отправить СМС или файлы на мобильное устройство, связь осуществляется через спутники "Гонец-М"», — уточнили ТАСС в компании.

#Наука
Устройства для общения людей и животных разработают в Японии

В кейсе установлена антенна, WiFi-модуль, накопитель энергии. Для передачи информации требуется подключить смартфон к WiFi-сети кейса и запустить приложение. СМС может быть отправлено с разной степенью важности при помощи смартфона или другого мобильного устройства. Кейс работает как на передачу, так и на прием информации.

Компания уже заказала разработку нового мобильного приложения, которое позволит использовать мобильное устройство как рацию. Такие кейсы могут быть использованы в случае экстренной необходимости, когда мобильная связь недоступна.

«Гонец» — единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначенная для глобального обмена различными видами информации с подвижными и стационарными объектами, а также организации каналов ретрансляции в различных целях.

Еще по теме
Apple признали виновной в злоупотреблениях в России
Камеры iPhone 12 потрескались в ходе тестирования
Samsung представила флагманский смартфон Galaxy Note 20 Ultra
Эксперт посоветовал класть смартфон экраном вниз
смотреть все
Обсуждение (2)