НАВЕРХ

Летние кафе открылись в Забайкалье

Фото: © Sibnet.ru

Летние кафе и веранды в Забайкалье получили разрешение на открытие с четверга. Однако к их сотрудникам предъявляют определенные требования соблюдения эпидемиологической безопасности, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление, согласно которому с четверга открываются летние веранды и терассы кафе. Они были закрыты из-за распространения коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГорный Алтай близок к туристическому коллапсу

«Летние кафе и веранды могут открыться при соблюдении определенных санитарно-эпидемиологических мер и требований Роспотребнадзора. Необходимо провести дезинфекцию, обеспечить соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра», — отметил зампредседателя правительства региона Александр Бардалеев.

Ранее власти региона рекомендовали владельцам кафе и ресторанов начать подготовку ко второму этапу снятия ограничений. Первыми, из сферы общественного питания, начнут работу летние кафе и веранды.

В ведомстве также отметили, что в случае открытия летних веранд и кафе, носить маски и перчатки будет обязан только персонал. Посетители смогут обходиться без средств индивидуальной защиты.

Еще по теме
«Почта России» сделает ставку на почтаматы
Названы самые популярные товары в супермаркетах
Яблоки резко подорожали в России
«Почта России» разработала способ доставки зарубежных посылок за день
смотреть все
Обсуждение (0)