НАВЕРХ

Власти Забайкалья готовятся к открытию летних кафе и террас

Фото: © Sibnet.ru

Летние кафе и террасы Забайкалья могут открыться в ближайшее время. Проект постановления опубликовали на сайте правительства, теперь губернатор должен подписать документ.

Согласно документу, владельцам кафе и ресторанов перед открытием заведений необходимо будет провести генеральную уборку с дезинфекцией всех поверхностей. Необходимо также разместить столы на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Возле входов должны стоять дозаторы с антисептиками для обработки рук посетителей и персонала. В заведении нужно создать пятидневный запас дезинфицирующих, моющих, антисептических средств, масок и перчаток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАлтай близок к туристическому коллапсу

Летние кафе открывают в регионах по мере улучшения эпидемиологической обстановки — с уменьшением числа официально зарегистрированных заболевших коронавирусной инфекцией и с увеличением количества выздоровевших.

В Новосибирской области летние кафе открылись в понедельник. По мнению губернатора Андрея Травникова, в области удается сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. А большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует.

Еще по теме
ИКЕА открылась в Омске
Фитнес-центры и бассейны начнут работу в Красноярском крае
Доставка товаров из магазинов подорожает вдвое из-за новых правил
Черное мороженое из Кузбасса полюбилось за рубежом
смотреть все
Обсуждение (0)