НАВЕРХ

Этери Тутберидзе попала в топ самых токсичных тренеров в мире

Фото: © tutberidze.eteri; instagram.com/tutberidze.eteri

Японский журнал Ellе включил российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, воспитавшую чемпионок мира и Олимпийских игр, в топ самых токсичных в мире.

«Российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе давно критикуют за то, что ее воспитанницы берут медали в раннем возрасте, еще до возрастного изменения тела, а потом пропадают. Некоторые из этих спортсменок страдают от расстройств питания и очень рано завершают карьеру», — говорится в статье.

В тексте оригинала использован иероглиф, который переводится как «ядовитый» или «токсичный».

Автор материала отмечает, что от Тутберидзе ушла олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, завершившая спортивную карьеру в 19 лет, и чемпионка мира Евгения Медведева, переехавшая в Канаду, за что в России ее назвали «предательницей».

Также в топ попали тренер бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс» Алекс Кора, который был пойман на мошенничестве; французский тренер по фигурному катанию Жиль Бейер и южнокорейский тренер по шорт-треку Чо Чже Бом, которые обвиняются в изнасиловании учениц.

Тутберидзе сейчас тренирует олимпийскую чемпионку Алину Загитову, чемпионку Европы 2020 Алену Косторную, чемпионку России Анну Щербакову, чемпионку мира среди юниоров 2020 Камилу Валиеву. В этом году от нее ушли двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов.

Еще по теме
Трусова рассказала о «прыжковом конфликте» с Тутберидзе
Фигуристка Алена Косторная покинула группу Этери Тутберидзе
Медведева рассказала о несчастной первой любви
Липницкая показала новорожденную дочь
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)