НАВЕРХ

Запрещен выезд детей на отдых в лагеря за пределы своего региона

Фото: Антон Алексеенко / CC BY-SA 3.0

Роспотребнадзор разрешил отдых только в границах региона проживания. Исключение сделано для жителей Арктической зоны РФ, следует из постановления ведомства об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях коронавируса.

«Отдых детей и их оздоровление в организациях отдыха детей и их оздоровления должны быть организованы в пределах субъекта Российской Федерации по месту их фактического проживания, за исключением отдыха и оздоровления детей, фактически проживающих в Арктической зоне Российской Федерации», — приводит ТАСС текст документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГлава Минздрава назвал срок возвращения к нормальной жизни

В постановлении отмечается, что наполняемость групп и отрядов должна быть не более 50% от вместимости. Организация отдыха в лагерях палаточного типа не допускается.

Прием детей осуществляется при наличии справки об отсутствии контактов с инфекционными больными, при заезде их необходимо осмотреть и измерять температуру. В лагеря также не допустят детей с респираторными заболеваниями. Проведение массовых мероприятий там по-прежнему запрещается.



Еще по теме
Риск осложнений при COVID-19 оценили по моче
Повышенные дозы радона нашли в ряде регионов Сибири
Врачи Приангарья возобновили диспансерные приемы в поликлиниках
Мозг из пробирки, или Как отремонтировать гены
смотреть все
Обсуждение (1)