НАВЕРХ

Фильм Гарика Сукачева об Алтае впервые покажут по ТВ

Фото: © https://www.facebook.com/Garik.su/

Двухсерийный фильм Гарика Сукачёва «То, что во мне!», снятый в Республике Алтай и Алтайском крае, впервые покажут по телевидению.

Показ приурочен к 175-летию Русского географического общества, он состоится 6 и 7 июля на Первом канале, начало в 23:25 часа, сообщается на официальной странице музыканта в Facebook.

В фильм вошли малоизвестные факты об истории России, российского кино и особенностях культуры коренных народов региона, которые Гарик Сукачёв открыл во время своего путешествия.

Например, в годы Великой Отечественной войны Россию поддерживала продовольствием Монголия. Мясо, одежду и другие вещи перевозили по Чуйскому тракту, где также родилась знаменитая песня «Есть по Чуйскому тракту дорога…», прозвучавшая в фильме «Живет такой парень» Василия Шукшина.

Музыкант побывал в селе Сростки, где находится дом-музей Шукшина и встретился с жительницей поселка, знавшей Василия Макаровича с детства и сыгравшей в его фильме «Печки-лавочки». В картине Гарик рассказывает немало историй об этих местах, о Шукшине и его картинах.

Важное место в фильме уделено Чуйскому тракту. Здесь «сосредоточены места силы, где издавна поклонялись духам». Музыкант отмечает, что показа фильма по ТВ зрители ждали несколько лет.



Еще по теме
Детективный сериал «Презумпция невиновности» стартует на ТВ-3
Анонсировано журналистское расследование о смерти Шатунова
Корейскую дораму «Параллельные миры» покажет ТВ‑3
Тимур Родригез прокатился в легендарном новосибирском трамвае №13
смотреть все
Обсуждение (0)