НАВЕРХ

Турбазы Бурятии открылись для туристов со всей страны

Фото: © официальный сайт РОСОЭЗ

Турбазы Бурятии с четверга открылись для туристов со всех регионов России. Гостям республики предлагают туристические программы по экотуризму и национальные туры, сообщил представитель Минтуризма Бурятии.

«Со 2 июля коллективным средствам размещения разрешено принимать туристов из регионов РФ. Для приезжающих в Бурятию также было отменено правило об обязательной ранее двухнедельной самоизоляции после прибытия в регион», — цитирует ТАСС представителя министерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУченые заявили о риске превращения Байкала в мутную лужу

С 1 июня в республике разрешили работать туристическим базам и гостевым домам, но принимать можно было только жителей республики. С 4 июня возобновили работу по приему туристов особо охраняемые природные территории, входящие в ФГБУ «Заповедное Подлеморье», с 18 июня в Забайкальском национальном парке разрешено принимать гостей из других регионов.

С 4 июля стартует чартерная программа в Бурятию, организованная при поддержке Федерального агентства по туризму. Всего за сезон — с 4 июля по 22 сентября — планируется отправить в Улан-Удэ более 1,7 тысячи туристов. 

Гостям, выбравшим путешествие в Бурятию, предлагаются две программы — на южном и восточном побережьях озера Байкал, в городе Улан-Удэ, с посещением семейских (старообрядческих) сел и этнокомплекса «Степной кочевник».

Еще по теме
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
смотреть все
Обсуждение (3)