НАВЕРХ

Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами

Американский сенатор-демократ Боб Менендес внес поправки в оборонный бюджет страны, предусматривающие санкции против России из-за якобы финансирования российской военной разведкой движения «Талибан» (запрещено в РФ) для убийства американских военных в Афганистане.

Санкции должны быть введены в случае, если директор национальной разведки США подтвердит, что Россия участвовала в сговоре с талибами. Сделано это должно быть не позднее чем через 15 дней после поступления такой информации.

Санкции предполагают заморозку активов и запрет на въезд в США, а также запрет на сотрудничество с оборонным и разведывательным сектором России, которое и так запрещено прошлыми санкциями США, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя законодательную инициативу сенатора, назвал ее труднообъяснимой, как и другие происходящие в США события. «В Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого»,— сказал господин Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМеркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США

Ранее источники газеты The New York Times сообщили о сговоре России с талибами. Выводы о вознаграждениях за убийства американских военных были сделаны на основании допросов талибов. Российский МИД назвал публикацию фейком.

Дональд Трамп назвал сообщение выдумкой, которая направлена против него и Республиканской партии. Пентагон ранее также сообщил, что не имеет доказательств того, что Россия якобы предлагала сторонникам движения «Талибан» вознаграждение.



Еще по теме
Россия окажет Ливии гуманитарную помощь
Премьер Ливана назвал причину взрыва в Бейруте
Трамп назвал главную ошибку США
Лукашенко пригрозил врагам «пожаром до Владивостока»
смотреть все
Обсуждение (4)