НАВЕРХ

Адвокат мэра Томска не разглашал материалы следствия

Виктор Бакуревич. Фото с сайта pix.lenta.ru

Суд не нашел состава преступления в действиях адвоката мэра Томска Виктора Бакуревича, которого прокуратура подозревала в незаконном разглашении материалов следствия, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь мэра Надежда Древаль.

"Сегодня Советский суд Томска огласил заключение, в котором говорится, что признаков состава преступления в действиях Бакуревича нет", - сказала она.

Как сказал сам адвокат, речь шла о возбуждении против него уголовного дела по статье 310 УК РФ "распространение данных предварительного следствия".

"Поскольку в отношении адвоката уголовное дело может возбуждаться только по заключению суда, Томский городской следственный комитет при прокуратуре РФ направил представление в Советский районный суд Томска о даче заключения о наличии в моих действиях состава этой статьи", - пояснил Бакуревич.

"По мнению следствия, говоря о позиции защиты, я распространял данные предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Макарова, давая комментарии прессе", - добавил он.

Пресс-секретарь напомнила, что прокуратура уже дважды пыталась отвести Бакуревича от защиты мэра Томска Александра Макарова. Оба раза суд признавал постановления об отводе незаконными.

Макаров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, халатности, незаконном предпринимательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере. С декабря 2006 года он находится под стражей и временно отстранен от должности мэра.

Обсуждение (0)