НАВЕРХ

Путин отчитал губернатора Красноярского края

Фото: © Пресс-служба правительства Красноярского края

Владимир Путин остался недоволен докладом губернатора Красноярского края Александра Усса по ситуации вокруг разлива 20 тысяч тонн топлива в Норильске. Он также поинтересовался, почему компания, где произошло ЧС двое суток скрывала информацию от федеральных властей.

О ситуации в Норильске отчитался глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс. После доклада Усса президент высказал недовольство. «Что доклад-то? И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор», — спросил глава государства.

Он также поинтересовался, кто является собственником компании. Усс объяснил, что ТЭЦ-3 принадлежит АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК).

Гнев Путина назвали пропагандой

«Липин Сергей Вальерьвич, это руководитель компании? По вашему что там произошло? И почему об этом органы власти узнали только через два дня? Мы что будем узнавать о ЧС из социальных сетей что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» — задал вопрос руководителю компании президент.

В ходе совещания под руководством президента России было принято решение признать аварию в Норильске ЧС федерального масштаба. Причиной стала разгерметизация резервуара с дизельным топливом на Норильской ТЭЦ №3, пишет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДобычи стало мало: как выйти из нефтяного кризиса

Утечка 20 тысяч тонн нефтепродуктов произошла 29 мая, площадь загрязнения составила около 100 тысяч квадратных метров. По предварительным данным Росприроднадзора, ущерб может исчисляться десятками миллиардов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Вице-премьер правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов заявил, что последствия можно было минимизировать, если бы владелец ТЭЦ и администрация Норильска своевременно проинформировали об аварии.

Тема: Разлив топлива в Норильске
«Норникель» оспорит размер вреда от разлива нефти
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Росприроднадзор заявил о ложных данных «Норникеля» о загрязнениях
Птицы вернулись на место разлива дизтоплива в Норильске. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (16)