НАВЕРХ

Синоптики дали рекомендации по открытию пляжного сезона в Сибири

Пляжный сезон в Сибири лучше немного «передвинуть» с начала июня и перенести на середину месяца. Рекомендация связана с неблагоприятными для отдыха на воде метеорологическими явлениями, сообщила начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Лапчик во вторник в ходе пресс-конференции.

«В связи с тем, что начало июня ожидается достаточно холодным, я думаю, что следует сдвинуть начало пляжного сезона на середину июня. Обращаю ваше внимание, что все-таки надо прислушиваться и следить за прогнозами погоды с меньшей заблаговременностью (один-три дня), здесь мы уже можем более точно настроить вас на отпускной характер погоды», — рассказал Лапчик.

В начале июня Западная Сибирь после аномальной майской жары попала под воздействие очага холода, пришедшего с Северного Урала. Сейчас очаг расположен над Новосибирской, Томской и Кемеровской областями.

В этих регионах в первой декаде июня и, вероятно, в течение месяца установится температура ниже климатической нормы. Сильнее всего это ощутят жители западной половины Новосибирской области и Алтайского края. На остальной территории Сибири температурный фон будет близким климатической норме.

Еще по теме
Бердчане пожаловались Путину на строительство мусорного полигона
«Норникель» оспорит размер вреда от разлива нефти
Бурков назвал виновного в загрязнении воздуха в Омске
Загадка для физиков: что такое шаровая молния
смотреть все
Обсуждение (1)