НАВЕРХ

Мантуров оценил количество заказов на Aurus

Фото: © aurusmotors.com

Количество заказов на автомобили премиального бренда Aurus в России не уменьшается из-за ослабления курса рубля, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Если говорить о заказах, их меньше не стало, никто не отказался, наоборот, мы получаем информацию от коллег — НАМИ и самого Aurus, что количество постепенно увеличивается, не порядковыми значениями, но дополнительные заявки есть», — сказал Мантуров в интервью РИА Новости.

Министр уточнил, что работа по производству автомобилей «не останавливалась ни на один день» и велась с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Aurus — рыночное название семейства автомобилей для первых лиц государства на основе единой модульной платформы, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник, который должен быть представлен в этом году.

В начале марта гендиректор Aurus Адиль Ширинов отмечал, что Aurus собрал уже более 700 предзаказов, 65 из них — на преддоговорной стадии, а первые машины Aurus Senat для частных клиентов сойдут с конвейера в Елабуге в мае 2021 года, внедорожник Komendant — через 14 месяцев после этого.

Еще по теме
Tesla со спящим водителем попыталась сбежать от полиции
АвтоВАЗ придумал способ сэкономить миллионы на Lada Vesta
Запах нового авто запретят
АвтоВАЗ выбрал название нового авто
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)