НАВЕРХ

Адвоката не пустили к осужденными из «взбунтовавшейся» колонии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Адвокат в Иркутской области не смог встретится с осужденными, ранее отбывавшими наказание в ИК-15, где произошел бунт, что расценивается как воспрепятствование адвокатской деятельности, сообщил областной аппарат уполномоченного по правам человека.

В адрес омбудсмена области Виктора Игнатенко поступило обращение от одного из иркутских адвокатов о том, что 16 апреля 2020 года, администрация исправительной колонии № 6 ГУФСИН не предоставила ему встречу с людьми, отбывающими наказание в учреждении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАрестанты остались без писем и вкусняшек

Это восемь осужденных, этапированными в учреждение из ФКУ ИК-15 после произошедшего там бунта. Прокуратурой Иркутской области внесла представление руководству областного ГУФСИН об устранении нарушения закона.

Бунт в ангарской колонии произошел в апреле, когда один из заключенных оказал неповиновению сотруднику ИК и призвал остальных к бунту. Несколько осужденных перерезали вены, а на следующий день в исправительном учреждении произошел пожар, в ходе которого сгорело несколько зданий, один заключенный погиб.

Еще по теме
Змея напала на ребенка в музее в Бурятии
Женщина погибла от нападения медведя в Красноярском крае
Двое туристов погибли от удара молнии в Хакасии
Женщина в Приангарье получила предназначенные мошенникам деньги
смотреть все
Обсуждение (0)