НАВЕРХ

Прокуратура открывает "горячие линии" по вопросам призыва

Призывники. © РИА Новости.

Главная военная прокуратура в связи с началом осеннего призыва на военную службу возобновляет работу консультационных пунктов и телефонных "горячих линий", сообщил РИА Новости представитель ГВП РФ.

С 1 октября начинается осенний призыв на военную службу, который станет последним призывом на полтора года, - с 2008 года служба по призыву составит один год.

Центральный консультационный пункт действует в Москве в Главной военной прокуратуре (переулок Хользунова, дом 14, телефон 244-52-75). Кроме того, в столице начнут работать аналогичные пункты в военной прокуратуре Московского военного округа (улица Садовническая, дом 62, телефон 950-76-23) и Московской городской военной прокуратуре (Хорошевское шоссе, дом 38 "Д", телефон 693-79-48).

Аналогичные пункты и телефоны будет работать в военных прокуратурах округов и гарнизонов более чем в 140 городах России. Их можно узнать из местных средств массовой информации, сообщает ведомство.

"По этим телефонам военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, а также сообщить о нарушениях закона со стороны работников военных комиссариатов или иных должностных лиц", - сказал представитель ГВП.

По данным прокуратуры, только в ходе весеннего призыва этого года поступило около трех тысяч телефонных звонков, устных и письменных сообщений, в том числе и о совершении противоправных действий.

В ходе проверок выявлено 1,6 тысяч нарушений закона в деятельности военкоматов. По фактам злоупотреблений и взяточничества возбужден0 43 уголовных дела.

Обсуждение (0)